Levar a molecada para a cozinha é sempre
muito bom, por isso, no mês de agosto a educadora Fernanda Martins do
SAICA Cidade Ademar, localizado no bairro Jardim Prudência, realizou juntamente
com os atendidos a oficina de culinária, com a finalidade de estimular as
crianças e adolescentes a olharem o alimento não só a fim de nutrir-se, mas
também como forma de expressão e arte. Entre uma receita e outra, a educadora
trabalhou exercício de memória, boa maneira de fixar e aprender as receitas,
além de propiciar o trabalho em equipe.
Ingredientes:
4
xícaras de chá de farinha de trigo
1
colher de sopa de fermento em pó
1
colher de café de sal
½
xícara de chá de margarina
1
xícara de chá de leite
Salsichas
1
gema
Modo
de Preparo:
Misture
os ingredientes secos numa tigela. Acrescente a margarina, o leite e mexa bem.
Sove com as mãos até que a massa fique lisa.
Abra
a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, depois corte-a em tirinhas
de 2 cm de largura. Enrole as salsichas deixe descansar por 10 minutos.
Preaqueça o forno. Arrume os enroladinhos numa assadeira untada e pincele com a
gema batida com um pouco de leite. Leve ao forno para assar até que a massa
doure.
Dica:
Pode-se também enrolar uma salsicha inteira com a massa e cortá-la em seguida
em pedaços.
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