Seja um Parceiro!

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Oficina de culinária


Levar a molecada para a cozinha é sempre muito bom, por isso, no mês de agosto a educadora Fernanda Martins do SAICA Cidade Ademar, localizado no bairro Jardim Prudência, realizou juntamente com os atendidos a oficina de culinária, com a finalidade de estimular as crianças e adolescentes a olharem o alimento não só a fim de nutrir-se, mas também como forma de expressão e arte. Entre uma receita e outra, a educadora trabalhou exercício de memória, boa maneira de fixar e aprender as receitas, além de propiciar o trabalho em equipe.

Receita feita na oficina e servida durante o lanche da tarde: Enroladinho de salsicha




Ingredientes:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
½ xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de leite
Salsichas
1 gema

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos numa tigela. Acrescente a margarina, o leite e mexa bem. Sove com as mãos até que a massa fique lisa.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, depois corte-a em tirinhas de 2 cm de largura. Enrole as salsichas deixe descansar por 10 minutos. Preaqueça o forno. Arrume os enroladinhos numa assadeira untada e pincele com a gema batida com um pouco de leite. Leve ao forno para assar até que a massa doure.

Dica: Pode-se também enrolar uma salsicha inteira com a massa e cortá-la em seguida em pedaços.

Nenhum comentário: