Seja um Parceiro!

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Sim, lugar de criança também é na cozinha


Você sabia que com segurança e acompanhada de um adulto, a criança pode cozinhar, descobrir o mundo da gastronomia, da leitura, dos números, ciência, história, geografia, entre outros? Bom, foi pensando justamente nisso que o núcleo CCA Jardim dos Prados criou a aula de culinária, aproximando a criançada e estimulando a leitura de forma divertida e descontraída.

Por meio da interpretação de cada receita, a leitura e a linguagem foram trabalhadas, e a matemática foi incentivada por meio das quatro operações, fração (pizza), medidas e outras. Ciência, História e Geografia também estavam dentro do trabalho da culinária como: origem dos alimentos, estado físico e gasoso, alteração dos alimentos quando estão em preparo, os cinco sentidos, diferenças nos hábitos alimentares, receitas típicas regionais, entre outros itens.

A aula de culinária também despertou a curiosidade, desenvolveu a criatividade, aumentou a responsabilidade, preparou o paladar para novos alimentos e valorizou bons hábitos de higiene como lavar sempre as mãos com água e sabão, prender os cabelos utilizando uma touca, uso do avental e manuseio de alimentos. 

Receita preparada no CCA Jardim dos Prados

Biscoitinhos de sequilhos

  • 01 kg de polvilho doce;
  • 500 g de margarina;
  • 02 ovos;
  • 100 g de coco ralado;
  • 01 colher (café) de fermento em pó;
  • 02 xícaras (chá) de açúcar.

Modo de fazer: Aqueça o forno a 180º C. Num recipiente, misture o polvilho doce, a margarinas, os ovos, o coco ralado, o fermento e o açúcar. Trabalhe a massa ate ficar homogênea. Faça rolinhos e corte biscoitos com cerca de 5 cm.
Distribua numa assadeira sem untar e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Rende: 50 unidades 







Nenhum comentário: