Mensalmente o
núcleo CCA Jardim dos Prados realiza atividades de culinária, tendo como
objetivo trabalhar a alimentação saudável e valores nutritivos dos
alimentos, colocando também em prática várias formas multidisciplinares como: hábitos saudáveis e de higiene como lavar sempre as mãos com água e
sabão, prender o cabelo utilizando uma touca, usar o avental para manuseio de
alimentos e leitura e linguagem, por meio da interpretação das receitas e também
da matemática, com as quatro operações, fração (pizza), medidas e outras.
Durante a atividade a criança e o adolescente
também têm acesso a Ciência, História e Geografia, disciplinas que estão dentro
do trabalho culinário como, por exemplo, na origem dos alimentos, estado físico
e gasoso, alteração dos alimentos quando estão sendo preparados, os cinco
sentidos, diferenças nos hábitos alimentares e receitas típicas e regionais, comidas
que representam a história do povo brasileiro e sem sair da cozinha, aproximam
o cozinheiro com vários estados e culturas.
Diante de tanta
diversidade e de receitas variadas o CCA Jardim dos Prados, juntamente com os
atendidos, construíram uma pirâmide
alimentar através de pesquisas, ferramenta extremamente importante, “É importante
termos uma pirâmide alimentar em nosso refeitório porque a visualização dela
nos orienta para uma alimentação mais saudável”, relatou a coordenadora Leila Bernardes
que também conta com o apoio dos familiares dos atendidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário